syomama0202’s blog

日々の日常の記録

おかず達

最近作ったおかずの作り置きシリーズです

 

f:id:syomama0202:20230217013732j:image

チンゲンサイとベーコンの炒め物

 

f:id:syomama0202:20230217013735j:image

きんぴらごぼう


f:id:syomama0202:20230217013739j:image

小松菜と厚揚げの煮物

 

久しぶりにごぼうを笹掻きしたので、やり方あってたかなと思いながらなんとかやり終えた感じでした

一番めんどくさい作業でしたが、美味しくできて好評だったので頑張って良かったと思えました

 

そしてメインには唐揚げを作りました

 

f:id:syomama0202:20230217015052j:image

片栗粉の二度揚げでいつもサクサクして美味しいのですが、油がはねるので熱いのと掃除が大変です

でも二度揚げの美味しさはやめられないです

 

家族が美味しいと食べてくれる事が何より嬉しいですね